Cinciarella

La cinciarella è un passeriforme della famiglia dei Paridi. È lungo 11-12 cm. È un uccellino molto variopinto con vertice, coda e ali blu, il ventre giallo, le guance bianche, la gola e l’occhio neri.

La cinciarella è diffusa in Europa, Asia centro occidentale e Africa nordoccidentale. Boschi misti, parchi e giardini sono il suo habitat preferito. Si nutre di invertebrati, semi e talvolta bacche.

La cinciarella è molto prolifica. Depone 7-12 uova in una o due covate. La cova dura 15-23 giorni ed è effettuata dalla femmina, alimentata dal maschio durante il periodo.

Questo post è stato pubblicato in Fauna e taggato , . Aggiungi il segnalibro.

Lascia un commento