Cormorano

Il cormorano è un uccello della famiglia dei Phalacrocoracidae. È lungo circa 1 m, con un’apertura alare che può raggiungere 1,60 m. Ha un collo lungo. Il becco è lungo e uncinato. Il piumaggio è scuro, tranne per le guance e il mento bianchi. Gli esemplari giovani sono più chiari. Nidifica sulle coste rocciose o sugli alberi. Depone 3-4 uova in un nido rudimentale costruito con rami e alghe. Le uova si schiudono dopo 28 giorni. I nidiacei cominciano a volare dopo circa 60 giorni.

Il cormorano si nutre di pesci che cattura in immersione. Poi allarga le ali per asciugarle al sole. In Abruzzo è diffuso sulla costa e nelle aree fluviali.

Questo post è stato pubblicato in Fauna, Fiumi e laghi, Mare e taggato , . Aggiungi il segnalibro.

Lascia un commento