Capriolo

Il capriolo (Capreolus capreolus) è un ungulato di piccole dimensioni. Pesa 10-37 kg. È lungo 90-130 cm ed è alto al garrese 55-80 cm. Il corpo è di colore marrone rossiccio. Il muso tende al grigio, mentre il pelo delle parti inferiori è bianco. È un cervide molto agile e grazioso che popola i boschi di montagna. La coda è molto corta. Le corna del maschio presentano piccoli palchi con tre sole punte.

Il capriolo è ampiamente diffuso sull’Appennino abruzzese, dove è facilmente osservabile nelle aree faunistiche, in quella degli ungulati nel Centro Visita del Lupo di Popoli e nei pressi della Badia di San Liberatore a Majella a Serramonacesca. Uno speciale ringraziamento alla Cooperativa Il Bosso (www.ilbosso.com) e a Cristian Moscone per le foto qui pubblicate.

Questo post è stato pubblicato in Collina, Fauna, Montagna e taggato , , , , . Aggiungi il segnalibro.

Lascia un commento