Volpe

La Volpe (Vulpes vulpes) è un piccolo canide, lungo 60-90 cm, con coda di 35-50 cm e peso di 4-10 kg. Si nutre prevalentemente di piccoli mammiferi, uccelli, insetti, carogne e bacche. Ha abitudini crepuscolari e notturne. Dopo una gestazione di 52 giorni, la femmina mette al mondo 4-6 cuccioli, assistita dal maschio nello sfamare la prole. Il suo alto indice di riproduzione e la sua capacità di adattamento le hanno consentito di sopravvivere alla caccia spietata di cui è stata oggetto da cacciatori e allevatori. In Abruzzo è diffusa ovunque.

Questo post è stato pubblicato in Collina, Fauna, Montagna e taggato , . Aggiungi il segnalibro.

Lascia un commento